eyou360 发表于 2015-11-17 21:01:53

关于v9的一些使用感受

v9出来了,我没有马上升级,这段时间续费了,用了一下v9对我来说v8已经够用了,转到v9 ,没有什么大的惊喜,反而问题发现一大堆
以前v8的一些功能,在v9被砍掉了,虽然习惯是可以重新培养,但是毕竟用了那么多年,暂时还不想把所有的数据都转移到v9去。
v9有几个问题我不得不说一下
第一、原来的网址单独采集功能被砍掉了,这个我在论坛上看到有朋友反馈
第二、复制任务,以前可以复制一次,然后粘贴多少组,现在变成了每次都要重新粘贴一下。
第三、发布设置里,我网站新建了栏目,要重新编辑发布设置才能获取,变得麻烦了
第四、使用起来没有v8流畅

其他的问题 有时间再反馈

lewell_zp 发表于 2015-11-18 09:48:21

1.单独采网址,您是什么采集场景需要, 请详细说明,现在的采集流程是采网址-采内容-采网址-采内容~~·目的提高采集速度
2.您是要一次粘帖多少组,这对于大多数使用场景没多大影响
3.刷新下栏目获取或者知道id直接在发布列表直接编辑id
针对您的1、3问题我们也在收集其他用户的需求,寻求较好的解决方案
感谢亲的反馈,新版出来难免会有不适应状态,需要一个过程熟悉,当然还有很多不完善的地方我们也在不断改善{:soso_e100:}

lsd2015 发表于 2015-11-18 09:15:24

感谢反馈,第一条不对吧 只是操作方式改了

hnchengbu 发表于 2015-11-19 10:00:09

{:soso_e181:}{:soso_e183:}

s80022 发表于 2015-11-21 09:22:17

V8.6其实比较好。

第一条砍掉单独採网址据说是为了提高採集速度...
...我试了同时开了採集相同四十多万的数据,比较速度。
"V9这样採根本更慢"

V9功能少太多,如利用数据处理替换有用到标签的相关任务V9都失效。

而且耗用内存增加。 除了介面比较好看,这版有点失败。

eyou360 发表于 2015-11-21 18:53:44

lewell_zp 发表于 2015-11-18 09:48
1.单独采网址,您是什么采集场景需要, 请详细说明,现在的采集流程是采网址-采内容-采网址-采内容~~·目 ...

对于第一点,采集网址,很多时候我采集的网站数据量太大,例如十几万篇文章,因为采集的时间比较长,我会先采集网址,防止目标站屏蔽我的ip,采集好网址后,我有空再慢慢采集内容,可能这个也是习惯的问题,我再继续体验一下v9再评论这点吧。
第二点,很多时候我采集的目标站有几十个栏目,一般我写好规则后,就复制粘贴一次几十组,现在要黏贴几十次。
第三点习惯了 也无所谓,因为网站的栏目也不是经常添加,只是v9优化了很多,我们用户几年的习惯也估计要跟着变,就像之前不熟悉v8一样,习惯了也就好了。

3757 发表于 2015-11-21 19:16:01

:(:(V9真让人有点失望,增加功能不就完了,还搞切掉部分功能:Q:Q 我现在每天用的感觉都着急:(

lewell_zp 发表于 2015-11-23 10:29:24

3757 发表于 2015-11-21 19:16
V9真让人有点失望,增加功能不就完了,还搞切掉部分功能 我现在每天用的感觉都着急 ...

亲,哪些功能:hug:

lewell_zp 发表于 2015-11-25 13:10:51

eyou360 发表于 2015-11-21 18:53
对于第一点,采集网址,很多时候我采集的网站数据量太大,例如十几万篇文章,因为采集的时间比较长,我会 ...

亲,最新版本具备该功能请更新,感谢您的意见{:soso_e163:}

3757 发表于 2015-11-25 19:15:46

lewell_zp 发表于 2015-11-25 13:10
亲,最新版本具备该功能请更新,感谢您的意见

一、无限分页(目前好像你们已经删掉了这块)
二、“内容过滤”内容不得包含,如上两个条件就会不成功
三、本地编辑数据ID后希望回到以前有已采和以发复选框,(有的数据要多次采集验证结果,有时采集后发现是错的,需要重新采集。目前V9做不到这点)

其他:采集时会多次对起始网址进行采集。(至少我的所有任务是这样),获得COOKIE后如一旦失效,要搞好多次才能登陆对象站采集

我希望不减功能,增加功能,优化性能。 特别要赞下数据处理里的字符统计。虽然我没用,但是我想有天我会用的!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于v9的一些使用感受