gfpyc 发表于 2007-5-16 07:16:04

MySQL数据库无法远程连接!确定是程序问题!

由于新接触采集器同时也新接触火车头,所以对模块使用看了教程也一知半解

由于本人对Joomla的数据表略微熟悉些,而且直接入库的速度比网页提交块很多,所以本来打算使用直接入库的方式把程序连到虚拟主机的MySQL服务器上,但是。。。出现错误如第一个图显示!注意后面的IP,哪个是我本地外网IP,我不知道为什么连在本地,而不是远程主机的地址。

我的虚拟主机服务器支持指定IP可远程访问数据库!直接打开ODBC驱动尝试链接远程数据库如图2,完全能够显示出远程数据库的内容!

急盼能解决这个问题!谢谢!

gfpyc 发表于 2007-5-16 07:17:02

ODBC数据源能够连接,应该也不是我这里本地网络配置有什么问题~~真的能迫切希望能够实现远程连接!

xyyfx 发表于 2007-5-16 14:39:20

回复 #2 gfpyc 的帖子

mysql不能远程链接,他跟MSSQL是不一样的!你最好去查下资料就知道了

gfpyc 发表于 2007-5-16 19:38:16

那么ODBC驱动是怎么做到的?

nandiao 发表于 2007-5-25 23:38:10

mysql一般不能远程

helps 发表于 2007-5-30 20:19:42

目前mysql入库
1.要求数据库能远程连接
2.还需要root权限的帐号密码登陆后,选择要入库的目标数据库

楼主能远程连接,应该是没有root权限

bryanw 发表于 2007-8-22 16:43:50

原帖由 helps 于 2007-5-30 20:19 发表
目前mysql入库
1.要求数据库能远程连接
2.还需要root权限的帐号密码登陆后,选择要入库的目标数据库

楼主能远程连接,应该是没有root权限
郁闷! 同样的问题。

为什么一定要root权限呢?

bryanw 发表于 2007-8-22 16:49:59

太难受了,太痛苦了:'(

但愿3.2能解决这个问题。。

火车头 发表于 2007-8-22 17:29:17

3.1版默认需要root帐号远程登录,设计有问题
页: [1]
查看完整版本: MySQL数据库无法远程连接!确定是程序问题!