whale1011 发表于 2018-3-21 11:12:45

自写翻译插件利用百度翻译API伪原创英文站(python3)

一直觉得人工伪原创累得很,改标题,改内容。但是看到别人做英文站赚钱了心里还是痒痒的,于是乎,我学习了python3,刚好火车头也是支持python来编写插件。经过一个星期的努力,已经成功写出插件。本文难度对小白来说,我觉得有点大,如果有耐心的话可以继续看。

我的网站www.yyxyz.com

使用的软件及版本:

1、操作系统 win10
2、火车头 V9.6 (旗舰版,花了钱的,免费版没办法用插件和其他很多功能)

3、python3,我安装的是 python-3.5.4-amd64.exe

4、(1)pip工具,我用的是pip 9.0.1.      (2)Python翻译库translate,可以使用pip安装

5、wordpress 4.9 版本,SEO插件(请安装):Wordpress SEO by Yoast

6、接口:yamucha的帖子 http://bbs.locoy.com/spider-185660-1-1.html(必须使用第三方获取cookie,前几代的方法有视频介绍,看看,对小白也算比较难)

7、注册百度API账号,每个月有200万字符的翻译,我用了三个手机号码注册了三个账号,每月有600万的额度了,到这个地址注册:                http://api.fanyi.baidu.com/api/trans/product/index
注册后获得 ID 和 Key ,等下就会用到

先来看看(继续编辑ing,上班没办法持续写帖子)
1、修改自带的demo3.4.py

这个文件在火车头的的插件管理下,是一个python文件,里面的功能不全面,需要增加点功能,添加一个翻译方法来调用百度API(我写的哦,本文精华所在)   
这里您下载后直接替换原先自带的就可以了
2、接下来就是把fanyi.py放在demo3.4.py同一个文件夹下,也就是 Plugins 文件夹下

打开fanyi.py自行修改

fuannet 发表于 2018-3-23 18:01:13

楼主方便的时候协助一下,有些设置不大明白。
有个红包

whale1011 发表于 2018-3-23 21:55:53

fuannet 发表于 2018-3-23 18:01
楼主方便的时候协助一下,有些设置不大明白。
有个红包

哪里不明白?

atrus 发表于 2018-4-26 09:45:50

厉害了我的哥 无论如何 先赞一下

alen9788 发表于 2018-4-27 18:37:01

百度API翻译效果如何?语法错误多不

whale1011 发表于 2018-5-1 17:51:27

alen9788 发表于 2018-4-27 18:37
百度API翻译效果如何?语法错误多不

中文到英文看起来还不错,如果再从英文翻译到中文,再和原文比,读起来就有些尴尬了,你可以看看我的这个网站
www.yanhuoshi.com
这个是   中文 - 英文 - 中文
经过两次翻译的

whale1011 发表于 2019-1-8 10:58:25

还一直有人关注这个

Johnson_HrGiL 发表于 2019-1-15 11:59:20

whale1011 发表于 2018-5-1 17:51
中文到英文看起来还不错,如果再从英文翻译到中文,再和原文比,读起来就有些尴尬了,你可以看看我的这个 ...

您好,您的plugin下面放了python的解释器了吗?

whale1011 发表于 2019-2-13 15:45:59

Johnson_HrGiL 发表于 2019-1-15 11:59
您好,您的plugin下面放了python的解释器了吗?

python环境我下载的 win10,安装的时候和火车头没关系
我在plugin的目录下放的是我写的python文件

枫叶_kwTsw 发表于 2019-3-5 16:52:24

我的网站也是英文的,要采集的内容也是英文站,我按你这种方法操作能实现伪原创吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 自写翻译插件利用百度翻译API伪原创英文站(python3)