小齐 发表于 2007-10-17 11:38:40

用zlog采集终于成功了--第11天使用火车头

用zlog采集终于成功了--第11天使用火车头

今天先在zblog官方网站下载blog程序.都说zblog在seo方面比较优秀,安装,管理方面又相对比较简单。我就先从zblog开始学习.
准备工作:

1.把zblog上传到ftp上面,进行一些简单的设置.zblog下载文件里面有一个安装说明.
2.下载孤魂制作的Z-Blog 1.7 Laputa Build 70216最新模块,下载地址在这里。

开始:
1.打开火车头系统设置.孤魂视频--Use1 这里面有简单介绍.
2.新建站点--名称必须填写.
3.新建任务:
A:采集网址规则.这一步很关键,今天这次我是在天毅超级版主的帮助下完成的.注意这里:文章内容页面的地址必须包含,和不得包含.我上次就没有设置这里,没有采集出2级网址.还要注意编码。
B.采集内容设置这里是最关键了.我今天采集的时候出错了,采集出来的内容不完整.也就是说我只采集了一半的内容。下午我在找原因.标题,作者,时间,出处,这4项到是没有出问题.

C.发布内容设置.填加更多发布模块。
这里说明一下,我是提前把web在线发布配置管理进行了设置:
填加--导入模块。导入孤魂制作的zblog模块.刷新一下.登陆你自己的网站后台(输入管理员和密码)获得cookie。
编码设定--utf-8    然后是获取分类:刷新一下就能看到自己设置的分类.选择一下.

还有一个ubb转换我选择的是ubb

4.开动火车,出发了.采集完毕。成功了
最后还要补充一下,记得在加上标签sy_url,sytags,摘要.

写的不是很好,每天写一点.如果你也使用zblog可以加我的qq,我们一起进步.

今天要表扬一下,我们火车头超级斑竹--天毅 这个哥们很热情.有活力.

火车旅途随笔:
今天是第7天
今天是第5
今天是第3天 学习火车头
今天是第4天 学习火车头

wenlh 发表于 2007-10-17 15:48:05

不错

孤魂 发表于 2007-10-19 00:03:20

俺也z了一个,不过10M数据库就搞到CPU100,生成的时候,烦人

天毅 发表于 2007-10-19 07:46:29

原帖由 孤魂 于 2007-10-19 00:03 发表 http://bbs.locoy.com/images/common/back.gif
俺也z了一个,不过10M数据库就搞到CPU100,生成的时候,烦人
所以 大数据量的时候 一般还是CMS比较合适
一般的blog很少有文章是分表存储的

小齐 发表于 2007-10-19 09:06:51

孤魂数据到10W,cpu100 有点怕!可好我现在停留在1w这个水平.
天毅说的分表存储--我还没有搞明白!我还不会搞数据库呢?HOHOali27ls

xyyfx 发表于 2007-10-19 10:49:57

你在火车开博了:lol

mier001 发表于 2007-10-22 19:14:36

呵呵,成功了,很高兴吧

im110 发表于 2007-10-27 15:11:05

我还没成功

版主 发表于 2007-10-27 21:29:20

zym0000 发表于 2007-10-29 18:27:12

标签添加问题

开动火车,出发了.采集完毕。成功了
最后还要补充一下,记得在加上标签sy_url,sytags,摘要.
上述3个标签怎么添加?
页: [1] 2
查看完整版本: 用zlog采集终于成功了--第11天使用火车头