农夫 发表于 2007-12-7 00:25:54

使用火车几天来的建议。

1、非常好的软件,如果不利用好是个浪费。建议官方学习狂人采集的方式,将VIP会员的会员费用定在120元/年。专门建立一个VIP区,有专人负责帮助VIP会员制作采集和发布模块,这样,很多人可以承受这个价格。保守的估计狂人采集的VIP已经上千。

免费版自动在采集的内容后加入火车广告,并不可消除。这样,会有很多人来购买VIP服务的。

1000*120=?

中国有多少站长??市场大的很,不要浪费啊。

2、软件在使用过程中出现的小问题
A、我喜欢复制任务来采集,可复制后的任务,有时候经常发布错误。必须要重新编辑发布摸块,这个不知道是否程序问题,请解答。
B、复制任务有时响应比较慢,或者直接当机,采集的时候无法显示进度。
C、建议加一个计数器,随时显示正在操作的进度,如本次采集了多少信息,发布了多少,正在发布ID。。
D、采集到本地的信息编辑处理,如在本地批量替换文字,批量添加内容,批量删除同标题的信息。。。
另外,我想购买VIP服务,好象加了QQ也没人通过啊。

应该联系谁??联系QQ是?

我的建议是否采用不要紧,俺想要奖励啊。能否给俺个折扣购买VIP啊。

sushy 发表于 2007-12-7 00:52:14

采集的时候假如同时5个进程,则最后一个是无法显示进度的。计数器的确是一个不错的功能。如果软件能自动纠错就好了。这里指漏采集的问题。

采集到本地的信息有时的确需要大量处理的。我一般都在access中直接用sql语言给处理了,不过费了好大的事情。由于采集的是网页,不可避免的带进来很多网页符号和特殊符号参杂在一起,的确需要进行再加工的。

如果能给咱一些数据库匹配的正则写法也不错,处理ACCESS的时候如果不编写ASP的话,的确有事很麻烦的,昨天我处理了一个换行和一个tab搞了一晚上才搞定。对于那些刚做站的站长,还不懂得语言的话,估计就更难了。

sushy 发表于 2007-12-7 00:58:56

呵呵,论坛的人气==软件的人气。软件的人气==money。在同质化程度那么高的情况下,如何才能做到最好?

论坛的确不是很热闹,免费区从没上过70贴,发帖的人看来看去就那几个。这说明关注火车头的朋友还不是很多。

火车头,应该从哪里突破?要不,自己也做个门户?采集一下,给大家做个表率。

火车头不仅仅要做售后服务,还要做一定的售前服务啊。我在论坛一个星期,就有两位来所要VIP的。这说明,我们的销售配套工作还没做好啊。

火车头是最牛的软件,但最牛不一定最好卖,呵呵。现在的人,对价格比对性价比更敏感。

火车头,加油,快出2008版哈。是不是已经到了一定的境界,难以突破啦?

火车头 发表于 2007-12-7 09:30:32

原帖由 农夫 于 2007-12-7 00:25 发表 http://bbs.locoy.com/images/common/back.gif
1、非常好的软件,如果不利用好是个浪费。建议官方学习狂人采集的方式,将VIP会员的会员费用定在120元/年。专门建立一个VIP区,有专人负责帮助VIP会员制作采集和发布模块,这样,很多人可以承受这个价格。保守的估计 ...

客服上还有些做得不够,请再联系下论坛下面的在线QQ

lbjyuer 发表于 2016-2-10 10:37:19

和你们一块学习。。。
页: [1]
查看完整版本: 使用火车几天来的建议。