hjzxcz 发表于 2008-4-12 21:13:24

【【【【对火车采集器的发展建议】】】】--站长必看

以下仅是个人意见,有不对的地方,请各位指导.

火车采集器主要的对像就是一些刚开始建站的朋友,所以一整套教程是非常重要.

我建议教程以以下的方式更好.如:

教程区:

--基础教程

--Discuz! 建站教程

--PHPWind建站教程

--Powereasy动易建站教程

----更多.(我可以省略,站长可不要省略)

例:Discuz! 建站教程,可以把以Discuz! 建站为中心,从设置,到采集,到入库,弄一整套的视频教程.适当的还可以共享一些采集规则.

当然,站长一个人是不可能有这么多时间和精力的.所以我建议可以采取以下的方法:

以Discuz! 建站教程版面为例,任何人都可以申请版主,经过申核确认后,由版主负责此版面的教程.当然,如果有人出钱订做跟Discuz!相关的规则,此项业务必须由Discuz!版主承担,利润也归Discuz!版主所得.这样就可以调动很多人的积极性.论坛的人气自然也就旺起来了.

虽然这样以来站长让出来一部分利润,但非常有利火车采集器的推广.站长一定要有占长远的战略目光才对.

说实话,我可挺看好这个软件的啊

孤魂 发表于 2008-4-12 22:48:51

火车头是一个很灵活自由的软件,世界上的各种建站程序,应该不少于一千种,如果每种都做详细视频教程的话,一个教程假设需要一天制作完,至少也得三个人一年才做完,楼主不知道是不是有这个打算呢?

hjzxcz 发表于 2008-4-13 11:34:21

原帖由 孤魂 于 2008-4-12 22:48 发表 http://bbs.locoy.com/images/common/back.gif
火车头是一个很灵活自由的软件,世界上的各种建站程序,应该不少于一千种,如果每种都做详细视频教程的话,一个教程假设需要一天制作完,至少也得三个人一年才做完,楼主不知道是不是有这个打算呢?

心不要太大了,可以先把几个名气比较大的源码教程做出来.

至少我原准备买火车头,但因为没有详细的教程,买了也不会用.所以只好算了.将心比心,我相信一定有很多我这样的人.

lbjyuer 发表于 2016-2-10 08:12:10

历史帖子回顾中。
页: [1]
查看完整版本: 【【【【对火车采集器的发展建议】】】】--站长必看