jndx 发表于 2008-5-22 03:03:26

一个小小的创意,站长会送我一个高级版本吗

今天突然想到一个创意,相信能够在每个站长时间的花费方面,绝对可以节约省心很多!

如果火车哥哥同意,并且能加入到新的版本中,希望能给个高级版本用用。

1, 起因:
   当我准备打算采集一个10万文章的大站时, 我同时建立了100个任务。每个任务100篇文章。
   如果单独采集一个任务,并且导入到dedecms系统,需要 10分钟;
   如果同时采集 2个任务,并且导入到dedecms系统,需要 25分钟;
   如果同时采集 3个任务,并且导入到dedecms系统,需要 20分钟;

对于目前的版本,我的效率最快也就是三个任务同时采集, 然而在这个 20分钟,我必须在旁边等待,盯着电脑。全部采集完,大概需要 100/3 * 20 = 660分钟== 11小时。
   11 小时意味着什么? 那就是你一天的工作还要加班加点。

2,方法,在建立100个任务的同时,我在每个任务设置定时采集,
    任务从 任务1,任务2,任务3, 。。。。 任务100.
    任务1,2,3同步开始, 起始时间是 8:00,
    任务4,5,6同步开始, 起始时间是 8:25, (一般是8:20,留5分钟缓冲)。
    任务4,5,6同步开始, 起始时间是 8:50,
。。。。。。。。。。。
    于是,你可以整天开着电脑,或者睡之前设置任务,然户高枕无忧了,痛快的在周末睡上一个好觉。

观点: 往往采集并不意味着你节约很多时间,您还是经常在守候,还要不定时的去看。定时采集功能让您轻松的面对采集。

我的网站 http://51dev.comQQ: 107242375欢迎多多交流。

火车头 发表于 2008-5-24 11:24:58

现在的自动更新功能虽然不是很成熟,但基本包含了你所说的定时采集功能

lbjyuer 发表于 2016-2-10 03:08:21

和你们一块学习。。。
页: [1]
查看完整版本: 一个小小的创意,站长会送我一个高级版本吗