sushy 发表于 2008-6-30 10:35:11

火车头使用经验总结和高级技巧

火车头2008就要出来了,火车兄也刚步入婚姻的殿堂。

爱情美满是事业成功的基石。火车采集器越来越步入正轨了。

3.2SP5自2008.1.23发布以来也有5个多月了。期间帮助会员解决了N多问题,使火车在站长们建立个人站上如虎添翼。论坛也不断涌现新人,这是可喜的局面,也是一个很好的开端。

当然,随着软件的流行,也出现了一些诸如盗版等不和谐因素。凡是都有两面。有加密就有破解,这是正常的,它不是火车发展壮大的绊脚石。

据悉,北京到天津的火车车速已经达到了394公里/小时。已经将天津纳入到了北京半小时经济圈,我想,我们的火车2008版也应该有较大幅度的提速吧。

在论坛上,新手们不断提出各种问题,其实不外乎就以下几种:

1.火车启动不了(没安装铁轨当然启动不了咯,呵呵);

2.不能正确采集网址;

3. 不能正确采集页面内容;

4. 分页问题;

5. 下载图片问题;

6. 采集多页面问题;

7. 循环采集同一页面问题;

8. 采集过滤问题;

9. 发布规则;

10. 发布时返回值不正确;

11. 发布时出现特殊字符串(如%26的问题)

12. 一些采集技巧。

其实我们多看看论坛,多搜索,这些问题本不需要问的。

这里,我搜索了一下论坛,将这5个多月使用3.2版的一些经验总结和论坛回答等做了一个总结,编辑成一个chm帮助文件。

文件压缩的非常漂亮,小而精悍。 希望对初学者有所裨益。

希望能共同提高。

本来是不要车皮的,可是我们的站长朋友赚钱太忙了,连跟帖都不愿意。310个下载,才有31个回复,,,很让偶失望,现发布收费。价格是2车皮,不好意思。你要怪只怪你之前的下载的朋友,他们连跟帖都不愿意。如果接下来一周内购买者低于10个,将再涨1车皮。

如果电子书不能阅读,请右键--属性--解除锁定。即可。下图只是演示说明,文件名和大小都和本附件不同。

qlljh 发表于 2008-6-30 10:44:49

十分感谢

xiaozhang 发表于 2008-6-30 10:49:55

为楼主无私表示敬意

为楼主无私表示敬意

顶一下

ghostscat 发表于 2008-6-30 10:54:36

怎么没一个打得开的

adminkk 发表于 2008-6-30 11:00:39

没用哦.

原帖由 ghostscat 于 2008-6-30 10:54 发表 http://bbs.locoy.com/images/common/back.gif
怎么没一个打得开的

ali16ls

sushy 发表于 2008-6-30 11:51:57

大家再测试看,刚是我的一点小失误,导致链接没有了

soarb 发表于 2008-6-30 13:42:02

支持!

soarb 发表于 2008-6-30 13:43:40

还是看不到哦

yona 发表于 2008-6-30 16:31:21

:ali0ls look look

yona 发表于 2008-6-30 16:32:21

确实look不到里面的内容哦