追风 发表于 2008-9-26 13:32:27

火车头和dede5.1采集文章模块制作视频教程(语音视频,带缩略图本地化)

今天闺女在家,做教程做的有点仓促,但是应该能给大家一点启示(如果你能把教程看完的话),给大家一句话,手不能懒,多做才能学到东西,好长时间不做教程了,今天没测试,不知道声音大还是小,大家看教程吧.前一阵换空间了,不能下载,今天更新了一下,请大家继续下载吧
教程下载地址:   点这里下载]点这里下载]点这里下载
我自己测试了一下,速度还是不错的.
广告:   耕耘网 :www.52got.com
          耕耘论坛 :bbs.52got.com
另外论坛现在什么东西都没有,招收版主,共同商讨建设论坛,有意思的联系.QQ : 5119737 也可以直接短信我.

[不好意思,我(vus520)来编辑说明一下]
追风的教程做得非常不错,我想,大家可能也会看得十分明白,这里补充说明几点:
一,追风大哥用的模块是以前做的DEDE2007模块,通过修改模块可以让大家明白火车模拟提交POST数据的一个原理,当我们模块里的标签不能满足你的需要的话,就可以通过修改模块来实现。

二,我做的模块尽量把大家需要的标签都做在里面,因为对大家来说,修改模块可能会存在一些难度。

三,建立规则的时候,应该尽量按照模块里的标签来建立对应的任务标签,比如,模块里含有 标题,内容,作者,文档摘要这些标签,我们在建立任务规则的时候,应当打开模块,看看模块里都调用了哪些任务标签,我们一一建立这些任务标签,就不会产生大的问题了。

四,对于有一些你不需要的内容标签,像作者和文档摘要这两个标签字段,如果我不想发布,也不想采集,那么我们也可以建立这个标签,建立标签以后而不设置采集内容,那么这个标签就默认为空。DEDE5.1中,文档摘要和关键字是可以通过DEDE 5.1自动提取并生成的,我在模块里建立了文档摘要和关键字标签,是为了满足有可能需要使用火车的随机功能生成字段内容的需要,如果你想使用DEDE自动生成的功能,那么,在建立这两个标签以后,请不要设置采集规则,这两个标签内容为空时,DEDE就能自动生成了。这里可能追风大哥讲错了,火车生成的内容不一定就完全是死的,因为火车内置了随机抽取生成,随机截取等功能。

五,为了让更多朋友能下载到这个教程,我把附件的售价取消了,希望追风大哥不要怪罪。

追风:没有人顶,下的人好多,我干脆把附件取消了,想下载就回复吧.

xiongyujie37 发表于 2008-9-26 13:35:42

:lol

哈哈~~~支持追风发帖~~~第一时间前来严重支持~

shifting 发表于 2008-9-26 14:53:53

gdsagsdgsdgsdafg

lfview 发表于 2008-9-26 15:08:29

顶老大。
:ali12ls :ali12ls

lfview 发表于 2008-9-26 15:40:48

追风老大,像你请教个问题

web在线发布配置管理中“选择发布到的网站配置”是否需要每个栏目都要单独的一个网站配置?
因为在“编辑web发布设置”中需要选择“获取分类/栏目列表”,这里选择的栏目,是不是要和发布任务中“方式一:web在线发布到网站”中需要选择的“版块/分类ID”一样?

不知道我上面说的是不是清楚。

我现在是把文章、图片、flash各见了一个网站配置,可是感觉在“方式一:web在线发布到网站”中选择的分类不起作用,是我方法不对,还是就应该建很多个“网站配置”?
----------------------

如果没说清楚问题,还请原谅,我自己也有点晕了。

追风 发表于 2008-9-26 16:46:13

我想我好像明白点了,其实只要是一种栏目就可以选一个,如果你分成好几种的话最好在Web发布配置里分出来,每个配置对应一种模块,要不你每次发布的时候都要重新点web改一下模块,有点麻烦,是一种模块下的可以对应一个配置,多少个栏目都可以,不知道这么说你是不是明白,说着说着我也有点晕了,^0^

阿包 发表于 2008-9-26 18:39:34

:( :( 我支持了

a243329010 发表于 2008-9-26 23:31:28

顶起了:ali10ls :lol 这个很high

lovegl319 发表于 2008-9-26 23:58:20

vb好的,看看土土

dunhil 发表于 2008-9-27 00:29:55

不错啊。看看谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 火车头和dede5.1采集文章模块制作视频教程(语音视频,带缩略图本地化)