laugh 发表于 2009-1-6 12:40:26

关于时间的问题(已解决)

发布软件的时候使用了自定义固定格式的数据-系统时间-系统时间截(1970年1月1日至今),测试能获取到时间截,入库规则使用的是[系统时间截],但入库后的时间还是1970年,不知道是什么地方设置错了,请高手指教

laugh 发表于 2009-1-6 13:31:25

我用[系统时间戳]这个标签,但采集入库后看到的录入时间还是1970年1月1日,不知道是我什么地方设置错误,请各位高手指点一下,谢谢
帖子我也看了好多,关于时间的问题,都没有找到合适的答案

自己粗心是用了两次pubdate,所以会产生1970年的时间问题
直接使用&pubdate=[系统时间戳]就能获取到当前的系统时间了

大家切记,万事要细心阿

fireye 发表于 2009-1-6 14:05:46

请看的控制面板的时区

laugh 发表于 2009-1-6 14:09:07

本地时间时区正常,服务器的也是正常,入库的时候不录入时间的话他就是1970年,录入了也是1970年,时间戳获取到的,需要做转换吗?

清水常流 发表于 2009-1-6 14:43:40

直接做个“时间”的标签吧,这样问题就能解决了。。。

把[系统时间戳]换成[标签:时间],在采集的内容里再加个时间标签。时间标签取系统值

laugh 发表于 2009-1-6 15:45:13

这种办法我也尝试过的,没用,还是1970年,不知道哪儿错了,我抓过包,看过,&pubdate=    这个地方得到的数据都是正确的,是当前系统时间,用[系统时间戳]和[标签:时间]两种方法都没错,但是web入库后,就变成了1970年,郁闷,不知道哪儿错了
我还以为是[标签:时间]这个地方有问题改成了[标签:入库时间],结果效果相同,嘿嘿
各位高手,帮忙一起研究一下吧

清水常流 发表于 2009-1-6 17:17:22

郁闷,不少人遇到了时间问题呀。

laugh 发表于 2009-1-6 21:36:55

是啊,我也研究了好长时间,可一直没有进展,帖子也看了不少,试验做了不少,就是不行,不知道哪儿错了,郁闷。。。还希望各位高手能多多帮忙
页: [1]
查看完整版本: 关于时间的问题(已解决)