frogjy 发表于 2009-6-30 08:27:47

双核CPU也100%??

原来的2009版就有这个毛病,下了个SP2,还是一样

一般程序出问题的时候,双核CPU也就把当前CPU占满而已,任务管理器 50%

火车头现在采集的时候经常把2个核心全部抢占,鼠标都挪动不了了。。。。。。晕了,经常出现,无法忍受!

vus520 发表于 2009-6-30 09:57:10

楼主要检查一软件是软件的问题还是规则的问题。

如果我们的软件拿回来都无法使用,那我们还怎么生存和发展?

采集软件,因其性质,主要性能都看对内容的处理能力,运算能力。如果你有规则中有正则或者逻辑错误,别说是火车这样的多标签采集程序,就是Notepad正则查找也会直接被干掉。

所以,静下心来,找问题原因吧。

159com 发表于 2009-7-3 15:33:09

是不是有可能跟用的防火墙之类的有关····

benche 发表于 2009-8-3 09:07:18

有大量字符比对,肯定是耗资源的。

ghostscat 发表于 2009-8-3 09:28:51

规则和软件都要优化,责任不能推一边

qwer888 发表于 2009-8-5 14:27:50

采集 替换数据 是个高度查询任务

应该理解   我单核AMD 3000+采集时候%70CPU

采集2W数据

aven 发表于 2009-8-5 20:43:07

不能一口就咬定是火车不行, 和规则中标签个数,是不是用了大量参数正则都有很大关系

影视平民 发表于 2010-8-28 21:30:32

我的也卡死了,很奇怪的,怕是程序本身问题

我的连没有采集(只是打开火车头程序)都出现CPU占用90-100%问题,我的可是I3的CPU

cudd@163.com 发表于 2010-9-3 15:41:37

规则再多也不会。
只可能说是某些采集陷入了死循环。我就发现火车对采集不到的,或者有误的,会死循环,然后就翘辫子了。
就拼命占CPU了。
页: [1]
查看完整版本: 双核CPU也100%??