vus520 发表于 2009-8-31 11:54:11

[9月7日更新]DEDEV5.3/V5.5,栏目和文章相关关键字自动获取工具

【提示】由于模块打包错误,2009年09月01日前下载的用户,请重新下载一下模块重新安装,可能会被要求删除已经存在的模块!

发布文章特别是采集发布时,一般不能采集到准确和热门的相关关键字。 有朋友建议,发布文章时,Keywords使用搜索引擎中的相关关键词,与文章内容进行匹配,如果内容中出现了匹配的关键词,则高亮或者加粗显示,这样可以大幅提高SEO效果。

于是,在这种建议下,我开了两个测试版工具,一个是针对栏目的关键字获取工具,一个是针对文章内容的关键字获取工具。

以下提供5.5GBK的模块,使用方法为:后台模块管理-上传新模块-安装即可。理论上适用DEDEV5.3,V5.5。
至于Utf-8的用户,请手动转换一下编码即可使用。

以下是整理的一些问题和开发方向:
1,Bing访问起来真是一场灾难,手动访问其搜索链接,居然出现乱码。
2,我感觉Sogou分词的数据非常不错,可惜在大量访问请求后会要求输入验证码,这个问题还无法解决。
3,Baidu倒还不错,不限制访问次数,不要验证码,部份用户反映有时采集不到内容,有可能被屏蔽了。
4,此工具风险未知,请慎重使用。

以下是升级说明
1,2009-08-30,测试版免费发布,没有收到Bug报告
2,2009-08-31,栏目和文章相关关键字自动获取工具,免费
3,2009-09-01,整合DEDE V5.3/V5.5 Ajax编辑器,可以针对单个文档提取热门搜索关键词,初步实现Tag分词等功能。
4,2009-09-07,看到一些用户不会使用UTF-8版的模块,于是重新打包了一UTF-8版的模块。

其它一些技术细节会公布在本人博客中,出处:http://www.4wei.cn/?p=1000171

**** Hidden Message *****

欢迎大家测试建议,反映Bug.

freejaying 发表于 2009-8-31 12:26:47

沙发{:4_188:}{:4_186:}

kxwg778 发表于 2009-8-31 12:28:10

支持。ali7lsali7ls

有你真好 发表于 2009-8-31 13:17:26

神仙啊

什么都能实现

kjmdiba 发表于 2009-8-31 13:18:33

ali75ls呵呵. 我顶了.

yljxtzxpf 发表于 2009-8-31 14:05:04

太需要这个东西了 谢谢楼主!

ycj1018 发表于 2009-8-31 14:09:09

绝对支持 。超级 好东西

backevil 发表于 2009-8-31 14:09:10

牛逼..........{:4_180:}

jueshihaogongzi 发表于 2009-8-31 15:38:34

ali75ls呵呵. 我顶了

testu 发表于 2009-8-31 15:53:33

佩服。。。。随心所欲啊。 偶要有这本事不早暴富了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [9月7日更新]DEDEV5.3/V5.5,栏目和文章相关关键字自动获取工具