火车采集器软件交流官方论坛

搜索
火车采集器V9版免费下载火车浏览器 - 可视采集,万能群发,全自动脚本工具

1.20版本之手工导入导出规则

发现1.20版没有设置导入导出功能,采集的网址太多了看起来都头疼,所以想到了一个简单的方法,见2楼

评分

发现1.20虽然不可以导入导出,但可以手工备份
即目录下的urldata文件,格式为:

1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <!--Rainsoft XML Config / Copyright (c) 2004,2005 RainTrail Studio.China-->
  3. <!--Created by LocoySpider.exe! 2005-11-02 20:13:04-->
  4. <config>
  5.   <采集名称>
  6.         <全部网址>
  7.               http://www.xxxxx.com/3985.htm
  8.               http://www.xxxxx.com/3986.htm
  9.               http://www.xxxxx.com/3987.htm
  10.       </全部网址>
  11.     </采集名称>
  12. </config>
复制代码
其次发现采集二级链接时候如果网址中有中文字符,则会出现乱码,不能采集,这时候你可以打开urldata文件进行批量替换,如果数目比较多的话建议复制到word文档中进行批量替换,记事本的速度不怎么快,批量替换完毕后一般可以采集入库
今天来了性质顺便发个比较牛的规则,新建了一个通用规则,题目中没有什么,但内容中要排除如下字符

1. <div (*)>
  2. <Script (*)>(*)</Script>
  3. <Font (*)>
  4. <table >
  5. <span >
  6. <?  (*)>
  7. ……………………
复制代码

等等与格式明显有关的标志
也可以把</p>替换成<br>
这样感觉要好一些

建议采集的时候不要一次采的太多,一般1000左右就可以了,多的分几次,不然很麻烦
我是做英语网站的,有人需要的话可以把一些规则传上上来。
以上是使用火车头的一点感受,敬请批评指正,呵呵。
欢迎啊!!!能多发些上来吗?
欢迎啊!!!能多发些上来吗?
原帖由 failurewu 于 2006-3-18 03:37 发表
建议采集的时候不要一次采的太多,一般1000左右就可以了,多的分几次,不然很麻烦
我是做英语网站的,有人需要的话可以把一些规则传上上来。
以上是使用火车头的一点感受,敬请批评指正,呵呵。

谢谢  正想要英文站点啊
复杂