火车采集器软件交流官方论坛

搜索
火车采集器V9版免费下载火车浏览器 - 可视采集,万能群发,全自动脚本工具

严重问题:保存为本地文件时的“文件模板”

第一次使用V7.1版本时,发现一个很严重的问题,就是编辑任务的第三步“发现内容设置”,启用方式二保存为本地TXT文件时,需要填写“文件模板”,程序没有自带这个东西,你们论坛也没有说明应该怎么弄,直接点说就是不能保存到本地,因为不知道怎么弄。

2010SP3版本的就不会有这样的,选择保存为TXT时,不需要文件模板,可以直接用
哥和你一样
官网屁也没说
我还以为是收费版才有的功能
我找到方法啦
我用的最新版7.3,保存为本地文件这一个功能应该和你的7.1版差不多
操作:
首先,在任务列表里别忘了勾选“发布”这一项
在发布设置里面勾选启用方式二保存为本地文件
你要保存为txt文件的话,要先设置一个文件模板
新建立一个txt文件
文件名没要求,如果你只需要保存采集的内容,文件里面要填上
[标签:内容]
(里面的冒号是英文冒号,中文的可能会出错哦,你还要保存别的标签,比如要加上作者那就要加上[标签:作者]    这“内容”“作者”都是标签名,要和你设置时填写的一致)
然后保存就是一个txt的文件模板了,这模板默认下是GB2312格式的,你在保存为本地文件的设置里面的“文件编码”也要选择是GB2312,模板文件格式和“文件编码”设置要一致

应该谢谢我吧 我也搞了很久哦
多谢帮忙,现在是可以保存内容了,但还有个问题,我要保存的内容有两个,一个是标题,再一个是内容,自己新建的模板是这样的:

[标签:标题]
[标签:内容]

问题也来了,保存的内容全部都连接在一起了(我是把所有内容都保存到一个TXT文档里),不能区分哪是标题哪是内容。

以前的版本会区分得很清楚,一目了然,知道哪是哪个的标题、哪个的内容

看来我只适合用以前的版本了,非常感谢你的帮助,谢谢
jinguer 发表于 2012-4-23 16:16
我找到方法啦
我用的最新版7.3,保存为本地文件这一个功能应该和你的7.1版差不多
操作:

找了好久的答案,就你的最清晰了,而且讲到了重点!我是非常的感谢啊!