火车采集器软件交流官方论坛

搜索
火车采集器V9版免费下载火车浏览器 - 可视采集,万能群发,全自动脚本工具

关于软件的几点建议

1、能否在软件主页面加个显示规则备注的区域,这样用户在单击规则时,就知道这个规则是干啥用的,而不必双击打开编辑窗口才看到?(貌似v9是不是取消了规则说明这个字段,匪夷所思啊)

2、能否在规则-其他设置-排除重复设置加一个用户用来检测重复的自定义字段?而不是只检测网址。
我在采集自己QQ号加入的20个QQ群里遇到这个问题。因为我需要20个QQ群里的所有QQ及其昵称,包括我自己的,采集的结果应该有我的20个相同QQ及资料。同时,在下次采集时,不再采集群里已经采集过的QQ。

但在操作中发现无法实现,将检测重复网址设为“否”时,下次采集又全部从头开始;设置为“是”时,由于采集内容这个步骤是采集QQ的昵称,在采集A群我的QQ资料后,再采集B群我的QQ资料时,因为采集QQ资料的网址相同,就会把B群里我的QQ号给过滤掉了,导致最终采集的结果只有我的1个QQ号,而不是20个。

不知道我说明没有。如果加个自定义检测重复字段,那我在规则里就可以加个“群号+QQ号”的字段,这样就可以采集20个QQ了。

3、“网址采集规则”-“起始网址添加向导”-“批量网址”界面中的自定义列表框是不是用的textbox文本框?(VB是这么称呼的,不知道火车头里控件叫啥名),这个貌似有字符长度限制,今天加载1万个QQ,结果只显示7000多个,长度好像是32767左右。能否使用其他控件替代(VB中用richtext控件替代)

1.备注是有的   在其他设置——杂项里
2.可以设置内容过滤  这个也是一直存在的
3.显示是有限制的  但是实际运行是没有问题的  可以测试查看
leweizxl 发表于 2017-2-24 09:54
3.显示是有限制的  但是实 ...

1、不知道你是什么版本,我的v9没找到这个“杂项”。问了群里几个也没找到。即使哪个版本里有,我也希望是在主界面里点击规则节点时,能看到我写的备注,而不是双击打开后再看。

2、这个我问过了,是过滤重复值的。我现在是不希望过滤重复值,但在第二次采集时又不采集已经采过了。

3、正在测试。
leweizxl 发表于 2017-2-24 09:54
3.显示是有限制的  但是实 ...

第3个测试了,还是这个问题,只能显示2760个QQ号(每个一行),算起来应该2万7千多个数字。
1197512187 发表于 2017-2-24 12:48
1、不知道你是什么版本,我的v9没找到这个“杂项”。问了群里几个也没找到。即使哪个版本里有,我也希望 ...

没有这样 v8版本都没有  
2.是根据网址库进行过滤的  内容库过滤只能做内容过滤
3.已经说过了 不影响使用的  这个本身框架的问题
leweizxl 发表于 2017-2-24 13:32
3.已经说过了 不影响使用 ...

第1条:如果没有,希望后续版本加上这条。问过几个人,觉得这个功能还是比较实用的,开发起来应该也不难。

第2条:根据网址库过滤的功能有点单一,希望下个版本增加个用户自定义字段过滤。

第3条:我没有把全部测试过,因为规则出了问题,中途中断运行了。下次规则好了我再试试,是否只显示2760个,但实际采集的是我想要采集的数量。
leweizxl 发表于 2017-2-24 13:32
3.已经说过了 不影响使用 ...

今天专门测试了第3条,我要查询2万个号码,复制到列表框中只显示2700个。运行后也只采集了2700个,而不是2万个。

不知道你们有没有测试过,所谓的不影响使用,只是本身框架的问题不知道有什么实践支撑?
1197512187 发表于 2017-2-26 12:21
今天专门测试了第3条,我要查询2万个号码,复制到列表框中只显示2700个。运行后也只采集了2700个,而不是 ...

具体问题 请联系企业QQ800019423在线咨询