火车采集器软件交流官方论坛

搜索
火车采集器V9版免费下载火车浏览器 - 可视采集,万能群发,全自动脚本工具

给使用火车头采集的朋友们一个忠告

关闭 [复制链接]
昨天使用火车头采集的时候,总是提示无法刷新列表的错误——我的模块、规则肯定没问题,操作也绝对正确,因为我前面一直是这么用的,这一点自信还是有的。
几番重启动后仍无法解决问题,我只好到火车头论坛重新下载程序,然后解压安装到以前的火车头安装目录(实际上火车头程序是绿色版的,可随意解压和使用)。
运行火车头程序…(暂时省略几滴眼泪)…,重新加载我的wordpress2.5.1采集模块,以前的问题解决,可以正常刷新列表,可见SP5版的火车头程序还是存在不稳定的BUG。但更要命的问题出现了——我原有的站点任务和采集规则,统统不见了…(Pause,让我再哭一会儿)…。接下来我翻遍了火车头的安装目录,依然无法找到以前的任务和规则。向孤魂求助,他让我看看火车头的system目录,如果该目录没有被删除的话,则可以找回以前的任务和规则,否则……
我重新安装火车头的时候,是直接将压缩包解压覆盖原安装目录的,所有同名的文件都会被替换,包括config.mdb文件,该数据库保存了火车头采集的job和rules,如下图:

也就是说,我以前的采集任务和采集规则,都被新的空config.mdb文件给覆盖了,损失已经无法挽回了。
所以,给使用火车头采集的朋友们一个忠告,重新安装火车头程序的时候,一定要备份system目录下的config.mdb文件,希望不会再有人像我一样很受伤。
反正硬盘够大,所以重新安装在新目录里,待使用无问题再删除老的。
是没办法恢复了.同情
刚刚重新写了一个站的任务和规则,
希望大家不要重蹈覆辙
嗯,真的是不错啊
问题怎么搞得这么严重..
表示同情
谢谢先行者分享经验,新手上路,学习中……
真是好家伙啊。