火车采集器软件交流官方论坛

搜索
火车采集器V9版免费下载火车浏览器 - 可视采集,万能群发,全自动脚本工具

内容页分页设置文字教程

内容页分页设置文字教程,有2种方式:
1、全部列出模式
2、上下页模式

下面来讲解下, 以这个网址采集为例子 http://bbs.51credit.com/thread-286681-1-1.html

1、如果以 全部列出模式 来设置的话
可以在源代码里找到如下字符
  1. <div id="pgt" class="pgs mbm cl ">
  2. <div class="pgt"><div class="pg"><strong>1</strong><a href="thread-286681-2-1.html">2</a><a href="thread-286681-3-1.html">3</a><a href="thread-286681-4-1.html">4</a><a href="thread-286681-5-1.html">5</a><a href="thread-286681-6-1.html">6</a><a href="thread-286681-7-1.html">7</a><a href="thread-286681-8-1.html">8</a><a href="thread-286681-2-1.html" class="nxt">下一页</a></div></div>
  3. <span class="y pgb"><a href="forum.php?mod=forumdisplay&fid=101&page=1">返回列表</a></span>
复制代码
所以设置如图

开始: <div class="pgt">  
结束: 下一页

选择自动识别,软件会自动识别到 开始 和结束 中间的这段代码里的 分页 连接地址。

1、如果以 上下页模式  来设置的话

开始:<div class="pg">(*)</strong>
结束:</a>(*)下一页

勾选手动添加连接地址格式,采集器会逐步的推向下一页连接 依次采集到 分页 连接地址。

最后 标签那里一定要勾选“该标签在分页中匹配”如下图:

规则如下

有不明白的可以回帖 交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
正需要这样的教材。学习了。
很需要呀,谢啦
楼主好人一生平安!
看了还是有个问题想请教一下。比如我要采集一个网站 :http://www.mythe3.com/forum-16-1.html
我的目的是想采集帖子里面的内容(这个内容算分页吗?该怎么设置采集每条帖子里面的标题和内容?……)
还有自动采集下一页的帖子内容
把论坛的教程看遍了都还是不会 。
只会一条一条的采集
希望楼主以我这个为例出个教程。
谢谢!
楼主好人一生平安!
跪谢ING,亲爱的楼主
还行,,学习了,还是可以的
这两样都可以实现吧
学习了,不过有些他没有那样的地址是以 <script language="javascript">pagelistviewnew(2,1,1,"/html/3701")</script> 这样的,第一页是 html/3701  第二页是 html/3701_1.html 这样的要怎么写啊!比如:http://guijj.com/html/3701.html 他有page.js
感觉好高升,学不会