火车采集器软件交流官方论坛

搜索
火车采集器V9版免费下载火车浏览器 - 可视采集,万能群发,全自动脚本工具

我做英文站心得之初级篇

前言: 5月26日-29日在上海新国际展览中心有个厨卫展, 我跑上海来参观了,照了些相片,准备更新到自己的博克上去.

做站心得一:

1) 尽量的利用机会进行所谓的原创. 大家所在的城市估计每月都有展览会或者各样的活动. 上其官方网可以看到采集到很多优秀的内容. 假设你做的是行业的英文站
利用机会多拍些漂亮的照片,写些报道. 然后在各大论坛上发布图片-至于写上水印和签名你们都会了..

2) 使用www.google.com 的自定义搜索引擎- 精心的制作你所做网的行业搜索-过滤下- 我就是在厨卫的搜索上把那些垃圾的B/B 包含maade in china. alibaba tradekey 等等的大牌的网给过滤了

3) 使用ebay来获取更为深度的新产品-例如 我发现某一款新发布的咖啡机,尽管在英文ebay上出现,但是国内的出现的媒体不是很多,或者翻译的文章不是很多.这个时候搞一篇过来然后到其厂家网络摘取图片,回国内的相关论坛发布.,

4) 利用美国,欧洲的专利搜索引擎,搜索一些新颖外观设计的资料 采集回来发布.

5) 利用一些行业协会的网站的资源内容-可以获取到该协会的会员资料-而这些往往是被搜索引擎所忽略的,或者可以说是behind the NET的. (例如美国家居协会的经销商会员资料 美国超级市场资料.这个找起来很麻烦.我会利用 http://www.braziltradenet.gov.br 巴西贸促协会的网站,进入一些需要付费才能访问的内容-可以采集到一些互联网搜索不到的内容. 当然像台北对外贸易促进协会的网络上也有很多连接可以进入到互联网的背后.

6) 工具上我多用google 的关键词预览工具https://adwords.google.com/select/AdTargetingPreviewTool  采集前就对随机的几个内容进行preview 看看到底出现哪些广告. 到底是哪些厂家在做这一厨卫系列的关键词广告.那么我下面的文章采集就多采集写这些企业的名字的新闻 或者产品消息. ,然后把相关的行业消息写到你采集的内容.加上自己的评述..我一般是偷懒,我是在采集器里的写上固定的标签: [标签: Search] {you can search the detail information about the above article by keywords as following: ******* } [标签:品牌] 固定字符串 {you can find this DOTNOUGT maker - appliance by other brands:  美标,摩恩,高仪,.......等等}

***注: 以上的标签中文部分品牌: 我都是从www.overstock.com上找来的.

7) 分析工具, 我使用google提供的analyze工具,他这个工具可以追踪到美国某一洲某一城市谁点了你的页面,而且进入页面和跳出页面分别是哪里,同时可以知道访问者关注的热点. (用户点击行为的分布图)

就说这里吧..有些是废话..呵呵..还是那句话 整理下思路 给自己也给那些也许有用的人..附件中的图演示了下那些互联网搜不到的内容..

注: 本人可提供php dezend服务.免费..各位发现什么好的代码,需要dezend的,,来找我..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入会员

x
学习了,
继续学习中,强烈支持
asialove  能给分享这么多知识! 太谢谢了。
asialove 的帖子我怎麼錯過了?
罪過罪過!佛主原諒我,下次一定搶到沙髮!

:)

火车头不能做到的,我能..这个签名经典
文章写的很不错,昨天到今天一直在看,看得出,你应该是很有耐性的人。

说的到 也要做的到

我也是写出来整理下自己的思绪,要不泛泛的太滥了, 就怕翻来覆去的变化主题,掌握不好方向.
虽然是做垃圾站但是不能让自己真的让人看起来太垃圾了:-)
很强大。靠什么盈利呢?
强大, 向 楼主学习.